haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Исландия

Сегодня без успеха пытался разобраться в одном вопросе. Много лет тому назад один шведский товарищ рассказал мне, что в Исландии в годы Второй Мировой при загадочных обстоятельствах поумирали почти все (или все?) дети, которых исландки родили от цветных моряков и солдат. Прямо в роддомах. 
Долго копался в сети, но так и ничего не нашел, кроме ехидного обсуждения законности оккупации Исландии союзниками в годы войны (действительно пикантная история). Правда все же нет дыма без огня.  Раскопал, что до 1960 гг. правительство Исландии просило США не посылать в страну чернокожих солдат. Чтобы с чистотой арийской крови проблем не возникало. Так что стоит еще копать и копать...
 

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments