haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Исландия

Сегодня без успеха пытался разобраться в одном вопросе. Много лет тому назад один шведский товарищ рассказал мне, что в Исландии в годы Второй Мировой при загадочных обстоятельствах поумирали почти все (или все?) дети, которых исландки родили от цветных моряков и солдат. Прямо в роддомах. 
Долго копался в сети, но так и ничего не нашел, кроме ехидного обсуждения законности оккупации Исландии союзниками в годы войны (действительно пикантная история). Правда все же нет дыма без огня.  Раскопал, что до 1960 гг. правительство Исландии просило США не посылать в страну чернокожих солдат. Чтобы с чистотой арийской крови проблем не возникало. Так что стоит еще копать и копать...
 

Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments