haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Исландия

Сегодня без успеха пытался разобраться в одном вопросе. Много лет тому назад один шведский товарищ рассказал мне, что в Исландии в годы Второй Мировой при загадочных обстоятельствах поумирали почти все (или все?) дети, которых исландки родили от цветных моряков и солдат. Прямо в роддомах. 
Долго копался в сети, но так и ничего не нашел, кроме ехидного обсуждения законности оккупации Исландии союзниками в годы войны (действительно пикантная история). Правда все же нет дыма без огня.  Раскопал, что до 1960 гг. правительство Исландии просило США не посылать в страну чернокожих солдат. Чтобы с чистотой арийской крови проблем не возникало. Так что стоит еще копать и копать...
 

Subscribe

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Израильская Ходынка

    Утро началось с Ходынки. В Израиле на горе Мирон ортодоксальные евреи праздновали праздник Лаг-ба Омер. С чем он связана точно неизвестно. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments