haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Петербургская Троя

В библиотеке Маяковского есть мерзкое правило. Если хочешь продлить книги, надо лично идти к ним, да еще и нести с собой книги из дома. То есть фактически брать их по второму разу. Может быть библиотечным работникам так удобнее, но для читателя это головная боль. Особенно в в период перерегистрации, особенно в пятницу, особенно  вечером после работы. Толпа студентов, очереди...  Книга, которую я хотел взять опять была на руках.
Внизу на столике книжного обмена лежала пачка листовок под название "Петербургская Троя".  Естественно, про Охта-Центр и Ниеншанц. Узнал, что под землей скрыто "геометрическое великолепие крепостных укреплений", "рвы,  бастионы, деревянные основания валов  и даже окованная железом потайная дверь, ведущая из крепости в ров (сломанный ключ от нее был брошен в колодец)".  Застрелится и не встать! Шлиман на том свете должно быть удавился от зависти.  Его золото можно спокойно возвращать немцам, а вместо него положить в Эрмитаж золотой ключик от потайной дверцы за холстом.
Охтаборцы по-моему окончательно рухнули с дуба.  С такими  противниками, тете Вале скоро и друзья не понадобятся. Это же надо нести такой бред. Никто 300 лет не вспоминал об этой  деревушке с земляными валами и палисадом, и вот оказывается это новая Троя!
Хотя может быть это намек на то, что строительство Охта-центр будет идти 10 лет, а Матвиенко с Миллером будут подвергать тела своих врагов надругательству, привязывая их к своим "Лексусам" и волоча их покруг стройки? Или намек на то, что все закончится грандиозным грабежем бабла?
А тем временем, каждое утро я любуюсь многоэтажными зданиями, которые поднимаются вокург площади Восстания. И со стороны Лиговского проспекта, и со стороны Старого Невского, и со стороны улицы Восстания. Только дела до этого никому нет. Бодатся с частными застройщиками не так увлекательно, и главное не приносит столько политических дивидентов, как охтавойна.  
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments