haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

К грядущем празднику Холокоста

Надвигается день памяти жертв Холокоста, 27 января. В этой связи хотел бы обратить внимание на статью израильского журналиста Михаила Дорфмана, посвященную выдающемуся исследователю Холокоста, Раулю Хилбергу (1926-2007 гг). Книги этого человека не были переведены на иврит и, по мнению Дорфамана, его бойкотировали в Израиле до 2004 г. Хилберг был по своему происхождению евреем, беженцем из Австрии. Он был так же ветераном второй мировой войны (воевал с нацистами в боевых частях американской армии). По взглядам же Хилберг был функционалистом, то есть, по его мнению, Холокост стал не столько результатом заранее спланированного заговора верхушки нацистов, сколько автономным результатом работы нацистской бюрократической машины. Хилберг указывал на сотрудничество еврейского истэблишмента с нацистами и заступался за армян, требуя признать геноцидом события 1915 г.
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments