haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

К грядущем празднику Холокоста

Надвигается день памяти жертв Холокоста, 27 января. В этой связи хотел бы обратить внимание на статью израильского журналиста Михаила Дорфмана, посвященную выдающемуся исследователю Холокоста, Раулю Хилбергу (1926-2007 гг). Книги этого человека не были переведены на иврит и, по мнению Дорфамана, его бойкотировали в Израиле до 2004 г. Хилберг был по своему происхождению евреем, беженцем из Австрии. Он был так же ветераном второй мировой войны (воевал с нацистами в боевых частях американской армии). По взглядам же Хилберг был функционалистом, то есть, по его мнению, Холокост стал не столько результатом заранее спланированного заговора верхушки нацистов, сколько автономным результатом работы нацистской бюрократической машины. Хилберг указывал на сотрудничество еврейского истэблишмента с нацистами и заступался за армян, требуя признать геноцидом события 1915 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments