haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Войны крокодилов


 
 

Более полвека тому назад, один горячий духом, но некрепкий разумом политик, решил «поприжать» своих политических соперников. Сделать это он решил довольно оригинальным способом. Неожиданно для всех, он выступил с докладом, в котором обвинил своего предшественника в страшных преступлениях, а своих противников – в соучастии и потворстве этим злодеяниям.
Необходимого эффекта лысоголовый мудрец добился – спору нет. Потрясенные товарищи по партии, без лишних споров отправили его врагов в почетную ссылку или на заслуженный отдых, а сам оратор некоторое время ходил в ореоле правдоруба и защитника невинно осужденных. Правда в качестве побочного эффекта, идеология, которую Никита Сергеевич (о ком идет речь, я думаю всем было понятно с самого начала) должен был оберегать и защищать как честь девственницы, получила такой удар, что не оправилась от него до сего дня.
Еще через некоторое время, сторонники покойного тов. Сталина обвинили Хрущева в клевете на усопшего вождя, а люди либерального склада ума стали задаваться некорректным вопросам – «Как главный разоблачитель вышел белым аки голубь из всех творившихся вокруг него кровавых безобразий?» В конечном итоге против Никиты Сергеевича ополчились враги как «справа» так и «слева» и он был вынужден досрочно уйти в отставку, вероятно поминая свою горячность на XX съезде незлобным тихим словом. А коммунисты, расхлебывают кашу которую он заварил до сих пор.
К счастью, любители правдоискательства не перевелись в политике и по сей день. Наверное, мы еще не скоро узнаем, что подвергло двух легендарных демократов 90-хх, гг. Лужкова и Попова вытащить на свет божий некоторые нелицеприятные факты из деятельности недавно усопшего «великого экономиста» Гайдара. Оказывается, покойный, Россию от голода все-таки не спас. Слухи об этом ходили, но теперь «факт подтвердились». Хорошо бы еще и истинные размеры голодомора 90-хх, узнать, но за этим я думаю дело не станет. Ведь в ближайшие недели, а возможно и месяцы нас ждет феерическое сведение счетов.
Я очень хорошо помню, начало 2000-хх, когда «братья-демократы» в первый раз вцепились друг-другу в глотки в связи с делом НТВ. Ах, какой это был праздник! Какие пикантные подробности о деятельности «свободной прессы» всплыли в прямом эфире всего за несколько суток. Безумные гонорары избранным холуям, тайная служба под руководством бывшего генерала КГБ, смена взглядов и убеждений буквально за считанные часы… А потом всех этих «вершителей дум» выкинули под зад коленкой.
Неужели и сейчас для нас приоткроется завеса над некоторыми тайнам Реставрации в России? Лужков и Попов отстрелялись. Теперь следует ответная реакция радетелей памяти Егора Тимуровича. Чубайс кажется уже обещал «сказать про Гайдара правду». Точнее не про Гайдара, а про его «клеветников». Очень надеюсь, что и Лужков с Поповым не ограничатся первым шагом. Как там писала Ахматова?: «надо всех поименно называть!». Грызите друг-друга господа крокодилы!
В этой истории есть еще один аспект, который возможно является объяснением происходящего. 90-хх у нас заклеймены как «лихие» и на официальном уровне, поскольку для доказательства обратного нужно особое строение головы. К тому же ужас 90-хх подчеркивают «достижения» 2000-хх, а следовательно и личные заслуги нашего Пэ-Же. А вот виновник за имевшие места «перегибы» на пути построение светлого рыночного будущего еще не назначен. Кто же им может быть? Ельцин? Но первый президент России, это слишком знаковая фигура, чтобы возлагать на него вину за последний голод в русской истории. Эту позицию властей подтверждает и недавно появившийся блог дочери ЕБНа, в которой девочка не жалеет клавиатуры, чтобы обелить покойного папочку. Ныне живущих тоже лучше не трогать. А вот Егор Тимурович идеальный козел отпущения. Можно на него свалить все грехи. Правда, вряд ли это понравится «пламенным демократам». Следовательно, как не крути, а следует нам ждать «исторических войн» за прошлое.
Subscribe

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…