haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Туземцы, дикари и каннибалы


 

 

Есть туземцы. Живут они где-то на далеких островах,  где  море всегда синее, а погода всегда жаркая. На этом все достоинства   этих островов и заканчиваются.  Хотя природа  там щедра и обильна, и даже возможно снимать по три урожая в год, есть там особенно нечего. Ведь местное  сельское хозяйство еще с колониальных времен заточено под выращивание продукции для рынков развитых стран. А кофеем и хлопком в случае голода особенно наешься.  Люди питаются плохо, хотя до каннибализма дело как правило не доходит.

Нравы у туземцев царят суровые, можно сказать дикие.  Ведь ликвидацию неграмотности у них никто не проводил, да и вряд ли теперь этим кто-то будет занимается.  Ведь грамотный туземец это одно баловство!  Для сбора кофе или отверточного производства  читать-писать не обязательно.  Кстати,  наш министр Фурсенко, отлично это понимает.  Религия у них, по слухам, какая-то дикая.  Но, если эту религию вы будете исповедовать в каком-то  продвинутом мировом центре, то это наверное будет очень круто. Особенно если поставить дело на коммерческую основу.



Есть  дикари.  Живут они совсем близко от нас. В отличии от туземцев, которые  вероятно способны сами нарубить дрова, починить хижину и наловить рыбы на обед, дикари не умеют ровным счетом ничего.  Правда, они поддаются дрессировке.  Некоторые из них умеют переносить бумажки с одного этажа на другой. Другие, обучены нажимать на разные кнопочки. Почти все  они умеют реагировать на цвета (как правило – зеленый, желтый, красный).    Если они что-то делают плохо,  их наказывают. Дикари   не любят тех что-то производит. Сами они естественно не производят ничего, а только перепродают то, что произвели другие. Или занимаются совсем бесполезными делами в несуществующем пространстве.

 В  отличие от самых примитивных обществ, дикари совсем не способны к самоорганизации. Приведу простой пример.  Недавно один дикарский город засыпало снегом.  Так иногда бывает в этих широтах.  Цивилизованные люди наверное взяли бы лопаты, скоординировались бы и расчистили снег хотя бы около своих домов.  Но дикари не такие.  Издав несколько нечленораздельных воплей, они подвернули полы своих пальто и забавно подпрыгивая  двинулись напрямик через сугробы.  Так они вероятно и будут прыгать,  пока не растает снег или  пока кто-нибудь не уберет его за них.  Остается порадоваться, что место обитания дикарей, не стало ареной более серьезных стихийных бедствий.   




Есть людоеды. Мудрый сказочник Евгений Шварц считал, что людоеды либо работают оценщиками  в городском ломбарде, либо подвизаются в прессе. Насчет оценщиков  я ничего сказать  не могу, а вот касательно журналистов Шварц подметил очень точно.  Каннибалов среди журналистов очень много.  Есть они в изобилии  и среди политиков, и среди экономистов.   Сами они возможно человеческого мяса не едят, может быть они даже вегетарианцы (как один известный людоед первой половины 20 века) , но очень они любят натравливать глупых дикарей на других дикарей или на туземцев, чтобы они друг-друга пожирали.    Живут ребята с человеческого мясца, не тужат и даже имеют свои серебряники.  Любая человеческая трагедия дает им повод поживится.

Страшное землетрясение уничтожило остров Гаити.   Люди умирают под завалами, а каннибалы- падальщики уже тут как тут.  Вот, что пишет звезда российской либеральной прессы Юлия Латынина:

«Вот сейчас мир посылает Гаити гуманитарную помощь. Она не может приземлиться. Если она приземлится, мы понимаем, что за нее произойдет. Произойдут кровавые разборки. Собственно, нет смысла эту помощь посылать, к сожалению. Потому что когда она наконец достигнет Гаити, произойдет одна вещь из двух. Если гарант останется у власти, то она попадет к гаранту. Если из-за землетрясений произойдут беспорядки и гаранта вудуисты и каннибалы свергнут и сожрут – сожрут в буквальном смысле слова, – то гуманитарная помощь достанется вудуистам и каннибалам». http://kermanich.livejournal.com/263256.html

Я так понимаю в 90—ее годы в Россию тоже гуманитарную помощь слать не стоило, ибо досталась она всяким православным (это что-то вроде вудуистов только с бородами), коммунистам, мафиози и проституткам?  Удивительно только, что в свое время идейные союзники Латыниной представляли эту гуманитарную помощь как большой успех своей политики.  Не раз слышал от либеральных граждан: «Вот если бы не Собчак, не Ельцин, то не получили бы мы гуманитарной помощи, и все бы от голоду бы умерли. Коммунистам бы никто ничего посылать бы не стал».  

Ну да ладно, это дело прошлое, а сейчас каннибалы свежачком питаются.   На либеральных форумах царит праздник жизни:

  «А я вот тоже считаю, что вот такие вот международные "гуманитарные организации" становятся одной из самых больших проблем... эдак можно из-за ложного человеколюбия опять варварам дорогу из цивилизации в средневековье проложить... Ведь и в Палестине жалели почему-то не Израиль, который за два дня предупреждал, что в дом бомбу кинет, а ту сволочь, которая, все прекрасно зная, держала там детей и когда они погибли с упоением показывал их по ТВ... И эти вот организации орали во все горло... А потом вот целые страны людоедов получаются... А ведь кроме Гаити есть более близкие к цивилизованному миру страны... и более крупные... и тенденции там такие же...»

 

«Землетрясение - это не ПРИЧИНА гибели этих несчастных , вовсе нет. Причина - в том , что человеческий материал государства Гаити совершенно низкого качества. Просто говоря , это скоты.

Мне кажется порой, что природа - мать как-то пытается остановить перепроизводство таких тварей методом эпидемий и землетрясений».

«Если относиться к этим неграм как к животным, то их надо спасать - они не виноваты. А как к людям, у меня нет к ним никакого сожаления и сострадания, это нелюди, выродки...Страна находящаяся на первом месте в мире по коррупции (чемпионы),полная

политическая анархия и это при великолепном климате и почве, обиле пресноводных рек и озер...ПУСТЬ ЗДОХНУТ, они не справились с жизнью на этой земле».

http://www.rusliberal.com/showthread.php?t=328972

Вот так. Страшно жить по соседству с дикарями и людоедами. Ведь дай им волю – сожрут и не подавятся. Сегодня несчастных гаитян, а завтра кого? Не пора ли всех этих социал-дарвинистов посадить в клетки, под прочный замок?  Или просто – отправить их на Гаити. Пусть подают там личный пример успешного рыночного менеджмента.  Если прокормится конечно смогут.


Subscribe

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…