haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Вся правда о Москве

Пусть мелодия мчится как птица
Пусть расскажет ее перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой вот таежный прибор!


По крайней мере раз в год, у жителя Питера появляется желание поехать в Россию. Такое состояние наступает, когда все дешевые билеты в теплые страны раскуплены на месяц вперед, а поездки в соседние Финляндию-Эстонию-Выборг опостылели уже до рвоты.
Ближайшей Россией для ленинградца является естественно Москва.
Почему Москва?
Разумеется, нормальный ленинградец никогда не поедет в Тверь, Саратов или еще хуже в Челябинск. Там холодно, темно, страшно. По улицам ходят медведи, а в кафе может быть и нет wi-fi. И вообще никто толком не знает, что там творится.
Москва же с одной стороны это экзотика – Лужники, Лубянка, Лужков, а с другой стороны цивилизация – бутики, ГУМ, и МакДональдс на Васильевском спуске. Кроме того, по слухам Москву держат наши люди в Кремле, что не может не быть бальзамом на исстрадавшуюся питерскую душу.
Раньше, путешествие в Москву было страшным и ужасным приключением. Радищев проделав этот маршрут в 18 веке написал о нем такие страсти, что его дорожные заметки мудрая Екатерина немедленно запретили, а самого автора отправила составлять путеводитель по Сибири.
И сейчас, только смелый отважится покинуть уютный Московский вокзал и отправится в неведомое. Ведь в пути его ждут самые разные опасности - от ингерманландских партизан подрывающих поезда, до простуды в перегретом или замороженном вагоне. Но если вы отважны сердцем и сильны духом – отправляйтесь в путь и есть хороший шанс, что через часов восемь вы выйдете на Ленинградском вокзале столицы России.


Смерть от сосульки с крыши вагона -  типичная опасность для рискнувшего поехать в Москву

В Москве живут москвичи. Как правило, они обитают в огромных небоскребах. Уважающий себя москвич редко селится ниже 14 этажа. Типичный московский адрес – «22-ой этаж, 320-ая квартира». На словах, таким образом москвичи хотят подняться выше городского смога, но в реальности речь идет чисто об амбициях и понтах. Каждый москвич считает своим долгом иметь вид если не на Кремль, то на сталинские высотки или Воробьевы горы.


Типичное жилье москвичей. Как вы видите, ниже десятого этажа света нет вообще 

Любимая еда москвичей это МакДональдс. В 1989 году это фастфуд впервые открылся в Москве и сразу завоевал любовь жителей этого города. Тогда, те кто не стоял на митингах, стоял в очереди в МакДональдсе. Со временем, москвичи узнали, что МакДональд это не круто, но отучится от вредной привязанности к гамбургерам они уже не в состояние.
Чтобы скрыть свою болезненную зависимость, они могут попотчевать гостя каким-то экзотическим восточным блюдом, привезенным из индийской турпоездки или пригласить его в грузинский ресторан. Но это ничего не значит. Гарниром к азиатскому кебабу обязательно пойдет картошка фри во всемирно известном красно-желтом пакетике.
Москвичи очень полезны во многих отношениях. Во-первых, у них можно остановится. Во-вторых среди них много замечательных людей, подобно которым вы не найдете в других местах. В-третьих, многие москвичи родом из Питера.
К москвичам можно ходить в гости, что поможет вам занять время. Ведь с московскими расстояниями один короткий получасовой визит занимает целый день. С этим правда есть одна сложность. Если москвич приглашает тебя в гости, то надо идти к нему немедленно.
Поймать москвича в дальнейшем будет так же сложно, как и колобка. Ситуацию усложняет еще то, что в Москве в отличии от прочих нормальных городов не один телефонные код, а целых два, что позволяет москвичам успешно скрывать свое местонахождение, прячась за вечно меняющимися номерами.
В гостях у москвичей тебя не всегда ждет то что тебе обещают.   "Сегодня интеллктуальных бесед не будет", - и ты срываешся в ночь, в ожидание водки, женщин и кокаина.  А в итоге все общение с женщинами сводится к получасовой интенсивной беседе с аспиранткой Оксфорда о переспективах распада Евросоюза...
Расстояния в этом городе огромны. В целом Москва это что-то вроде Коросанта – города-планеты из пресловутых «Звездных войн». С балкона 26 -ого этажа квартиры типичного москвича можно видеть только дома-дороги-заводы Москвы. Уважающие себя москвичи передвигаются по городу только на автомобилях. Снобы и приезжие ездят на метро. Для всех прочих выдумано особое изощренное московское издевательство - автобус с турникетом, из которого легко выйти, но крайне трудно войти.
В повседневной жизни москвичи придерживаются восточных обычаев. Европейскую мебель они не признают, а часто спят просто на полу. Другие на полу не только спят, но и едят удобно устроившись на подушках. Только татаро-монгольским игом можно объяснить эти чуждые европейцу обычаи. В Москве можно встретить и другие древние пережитки типа обычая уступать пожилым и пенсионерам место в метро.


Средневковая московская водокачка (Коломенское)

Кроме походов в гости, в Москве можно пойти в музеи. Самые любимые московские музеи это музеи различных копий. Так в Пушкинском музее собраны копии шедевров европейского искусства. То же самое можно сказать и о Третьяковской галереи, где можно увидеть копии картин из Русского музея, вроде того же «Явления Христа народу» Иванова. Для любителей прогулок на открытом воздухе в Москве есть различные историко-культурные музеи-заповедники типа Кремля, Коломенского или Царицына, где вы можете проявить эрудицию и подгадывать, какое строение является подлинным шедевром 16 века, а какое есть мерзкий лужковский новодел.



Типичный лужковский фейк

И теперь последний вопрос, а есть ли в Москве евреи? Да. В Москве есть евреи. Они обитают на Рижском вокзале около камеры хранения за прочной железной дверью без вывески. Если вы туда будете долго стучать, то вам ответят, что издательство «Гешарим» переехало, и никакого там нет. Но это все не правда. На самом деле за дверью находится центр всесвiтной жидiвськой змовы – 15 подземных этажей с комнатами отдыха и бассейном, веткой метро-2 в Кремль и электричкой в Тель-Авив.

    

Осторожно! За дверью жЫды!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…