haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

«На всякого мудреца довольно простоты»



После бессонной ночи и сеанса тантрической йоги днем, на вечернюю постановку пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в театре Ленсовета я пришел несколько утомленный. Лишь чашка кофе выпитая перед началом пьесы не позволила мне задремать еще в начале первого акта.
Из недостатков спектакля следует отметить беспомощную режиссуру и совершенно кошмарную работу художника, который заслуживает быть повешенным на болтающемся над сценой микрофоне. В пример другим так сказать. А что еще полагается человеку превратившему Голутвина в человека-собаку Блюэ из «Космический яиц»? Только петля. Декорации просто нелепы и кажутся сборной солянкой с театрального склада. Мол надо было что-то на сцену поставить, вот и поставили.
Все было бы совсем плохо если не отличная игра актеров и не актуальность самого сюжета пьесы. Глумова как всегда отлично сыграл Дмитрий Лысенков – злодеи-холерики это его образ. Хорош и Сергей Мигицко в роли Крутицкого. В целом, блистали все актеры мужчины. Женские роли по-моему были выражены чуть слабее, но общего впечатления они не портили.
Пьеса была написана Островским в конце 60-хх годов XIX в., в эпоху послереформеного экономического бума, поэтому реалии «На всякого мудреца довольно простоты» легко узнаваемы современным зрителем. Молодой яппи-спичрайтер Глумов делает карьеру и одновременно ведет блог, под ником Правдорубъ дневник, где пишет все, что думает об окружающих его людях. Но доброжелатели раскрывают ник героя крадут дневник и сливают всю информацию в СПИД-Инфо желтую прессу. Интрига раскрывается, Глумов драпируется в плащ Чацкого и режет окружающим правду матку. Последние же приходят к выводу, что хотя герой и редкостный м---дак, талантами он не обделен и вполне может стать вице-премьером занимать ответственные посты. Для усиления параллели с нашем временем, режиссер вставил в текст слово «кризис» и сделал либерала Городулина педерастом (в хорошем смысле этого слова). Островский наверное от такой трактовки перевернулся пару раз в гробу, но зрителям однополая тема понравилась. Ведь все знают, что либералы это еще те педерасты!
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments