haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Ынгерманландцы против Ымперцев

В то время как на НТВ злые сталинисты отделывали либеральных журналистов как бог черепаху http://kolobok1973.livejournal.com/968143.html, (вот ведь до чего дошло!)  у нас в Газбурге состоялся уютный междусобойчик на тему регионализма. Основными докладчиками был уважаемые Александр Сотниченко (s0tnik) и Даниил Кацюбинский.  

Народу в помещение котельной ГЭЗ-21 набралось немало, обстановка царила непринужденная, чему способствовал находившийся за дверью бар.  В заднем левом углу зала,  некоторые из присутствующих даже устроили небольшой пикник,   выпивая и закусывая под  речи докладчиков. По всей видимости, это были аццкие  ынгерманландские сепаратисты.   

 

Кацюбинский серьезно опоздал на данное мероприятие,  как видно перепутав время и в его отсутствие со стороны адептов регионализма публику забавлял г. Вадим Штепа.      

Выступление Штепы началось с открещивания  от присутствующих в зале ынгерманландцев, что не помешало последним пробраться на сцену и повесить за его спиной ынгерманландский флаг.   Себя он представил как сторонника идей регионализма, что по его словам  является новомодным явлением, охватившим всю Европу (ссылка на регионалистов в Бретани) и идущим рука об руку с глобализацией.   Типа того, что мир будет глобальным, а на местном уровне люди будут сами решать свои проблемы.  Надо отметить, что  и его уважаемые оппонент разделил эту точку зрения в том плане что регионализм связан с глобализацией и либерализмом, и  глобальная империя (в понимание Харта и Негри на которых часто ссылался докладчик) готова поддержать любые регионалистские  инициативы  разделяющие основные либеральные установки.

 

За неспешной беседой прошло немело времени, и скоро подгреб и Кацюбинский.  Если апостол Петр отрекся от Христа три раза, то в помещение ГЭЗ-21 отречения звучали реже, но от большего количество людей.  Как Вы уважаемые читатели уже догадались, Кацюбинский прежде всего отрекся от присутствующих в зале ынгерманландцев…   Затем он начал распространятся на тему, что время империй прошло (США и ЕС по его мнению это конечно не империи), что имперская идея противостоит регионализму (о косвенной модели имперского управления  он явно не слышал)    и что Россия это последняя империя.  Сейчас в Россия переживает имперский цикл своего развития, но это не навсегда, и его рано или поздно сменит либеральная волна (в 2008 году) .  Которая как и в 1991 году приведет к распаду России. А Питеру надо подсуетится и   быстренько вступить в ЕС (где его ждут-недождутся) . Речь была увечена железным вопросом – кто из Вас, уважаемые слушатели, был во Владивостоке и сколько людей были в Финляндии? Крыть было нечем.  Правда вот если вместо Владивостока Кацюбинский помянул бы Москву, результат данного миниопроса явно был бы другим.

Тов. Сотниченко в ответ заметил, что по его мнению Россия находится не в имперской стадии, а на распутье,    перед выбором пути.  Политика же элиты страны вполне либеральна.  В качестве примера либерализма властей докладчик привел пример из выступления господина Суркова, в котором имеряк предложил вместо российских рабочих, которым надо платить по 1000 долларов, завезти китайцев с зарплатой в 300 долларов, а русским платить пособие по безработице в 200 долларов чтобы те тихо спивались. Эффективный менеджмент так сказать.  А спасение лежит в некой имперской идеи, но сформулировать ее докладчик затруднился.  Им было предложено несколько вариантов¸ самый успешный из которых на мой взгляд был конечно вариант с повышением рождаемости. После его оглашения,  ынгерманландский флаг за спиной Кацюбинского немедленно рухнул на землю, а ынгерманландцы заметались…    

Затем Кацюбинский согласился, что полной независимости в этом мире конечно нет, но в любом случае лучше жить под  ЕС, чем под РФ. По его мнению если бы Газбург ходил сейчас под Брюсселем, то из стольного заморского град уже давно приехали бы эмиссары и строительство Газиллы немедленной запретили…  (Вот приедет барин…) Одно меня удивляет, почему при таких чудных европорядках в    центрах того же Брюсселя понастроено столько бетонных уродств?

Дальше последовала вялотекущая дискуссия, в ходе которой  было задано много глупых и не очень глупых вопросов. Один из присутствующих признался в том, что он москаль и его нигде не любят…  Ынгерманландцы   у которых явно кончилась закуска, нажрались на задних рядах до зеленых крокодилов  и увлеклись выкриками с мест, но тов. Сотниченко с непревзойденным ораторским искусством ставил зарвавшихся нахалов на место.  Под конец он объявил себя православным фундаменталистом, чем вызвал массовые аплодисменты зала. Все это напоминало шахматный  турнир двух Остапов Бендеров  для любителей из Васюков.   Как и полагается все завершилось межпланетным шахматным конгрессом – в интернет опросе народ проголосовал за незалежность  Нью-Газбурга и экспедицию к Марсу…

А в это время Бонапарт переходил границу…..  

Subscribe

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…