haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Ингерманландия


Из-за избытка свободного времени меня в последние дни что-то потянуло на беллетристику. Я уверяю моих уважаемых ЖЖ-френдов, что это пройдет и скоро я опять буду ставить нормальные посты. А пока, прошу не бить меня ногами… Так же прошу извинить за ненорматив в тексте, но без него было нельзя...

Ингерманландия




Свист, скрежет, лязг колес и последовавшее за ними резкое торможение прервали мой нервный сон. Сквозь неплотно закрытую штору в купе проникали потоки яркого света.
«Черт, возьми, станция», - подумал я, - « но, зачем же блин так тормозить. Хотя, все одно, я и так в поезде никогда выспаться не могу. Хоть сколько мы уж проехали? Что это за остановка? Бологое иль Поповка?»
Стук в дверь и профессиональный, неповторимый голос проводника бесцеремонно ворвался в мои размышления:
-Малая Вишера! Приготовьте паспорта! Таможенный досмотр!
В купе вспыхнул яркий свет. Пассажиры недовольно заворочались под одеялами.
-Что, почему?
-Выходить надо?
-Какой досмотр? Билеты проверяют?
Вертясь ужом и закусив губу я с трудом напялил джинсы и неловко свалился со свой верней полки, чуть не сбив ногой чей-то термос на столе. Соседи по купе уже вырвались из объятий Морфея и приняли горизонтальное положение. В коридоре был слышен приближающейся стук тяжелых башмаков. Я отстегнул цепочку на двери и стал лихорадочно перепирать карманы в поисках паспорта, когда дверь отъехала в сторону.
-Пограничий контроль, документы готовьте.
На пороге стояли два мента без особых примет. Один держал в руке тонкую синюю папку, а другой прикрывал его сзади положив руки на ствольную коробку АКСУ.
-Паспорта, предъявляйте, - поворотили они еще раз, неловко переминая с ноги за ногу. Видно, работа была для них еще непривычной.
--Почему, паспорта, что такое? – задала солидная дама бальзаковского возраста, энергично копошащаяся в сумочке.
-А вы разве не слышали? Вчера вечером городское собрание Петербурга и парламент Ленобласти на совместном приняли постановление о государственном суверенитете и образование независимого государства Ингерманландия.
«Вот блин, попал», подумалось мне. Последние два дня бухая с Шрайбманом на его московской квартире я находился в своеобразной полосе отчуждения. Последнее, что я слышал перед уходом в запой это сообщение о введение таможенных барьеров на границах Сибири, Ставрополья и Смоленской области для недопущения вывоз продовольствия. Ходили неясные слухи об отставке четвертого за полгода правительства и о введение сил НАТО в Кабардино-Балкарию. Но чтобы Петербург, вот так сразу…
Поиски паспорта увенчались успехом.
-Вот пожалуйста, - произнес я протягивая документ милиционеру с папкой.
Но взял его у меня, второй страж порядка, тот что стоял с АКСУ.
-Где у вас ингерманландская виза? Визу надо приобретать. Москалей без визы мы не пропускаем. Безвизовый режим у нас теперь только со странами ЕС, США, Австралией, Канадой и Израилем.
-А сколько виза то стоит? – спросил я заранее предвкушая грядущую экономию.
-3500 рублей.
-А мне не надо. Я в Питере живу. В таком случае я ингерманландский гражданин наверное.
Первый мент хмыкнул, и стал перебирать листочки в своей папке.
-Согласно постановлению за номером два Временного исполнительно комитета Ингерманландии гражданином страны является каждый человек постоянно проживающий на ее территории на 1 декабря 201. года.
-Питерская прописка есть?
-Есть, - довольно ответил я.
-Ну тогда с Вас 9000 за легализацию.
Мне стало грустно
-А в Питере заплатить можно?
- Нельзя, - весомо произнес мент с автоматом, поглаживая ствольную коробку.
Мне стало совсем грустно. Тяжело вздохнув я полез в карман за кошельком.
-А почему паспорта проверяет милиция, а не пограничники? - сварливым голосом спросила солидная дама. Я бросил на нее взгляд полный немой поддержки.
-Не успели еще пограничников прислать – ответили менты почти в один голос. – Суверенитет то провозгласили только что. Нам из района позвонили, ну вот и приказали поезда проверять.
Дискусс был исчерпан. В следующие трех минут я и двое соседей получили ингерманландскую легелизацию (штамм отделения милиции Малой Вишеры плюс неразборчивая надпись «Легализован»), а дама оказавшаяся москвичкой обзавелась ингерманландской визой (штамм отделения милиции Малой Вишеры плюс неразборчивая надпись «Виза»). Милиция покинула купе и пошла по вагону дальше. Пассажиры моего купе стали потихоньку возвращаться на свои места.
-Ерунда все это, - пробурчал солидный мужик, по виду прораб, занимающий полку под моей. – Неделю поиграют, а потом все пойдет по прежнему… Слово то какое придумали… Ингерманландия… - его слова постепенно переросли в посапывания, а затем в мерный храп.
Получив нехилый заряд адреналина, и лишившись половины оставшихся после Москвы денег, я вернувшись на свою полку уже не мог заснуть так спокойно и приступил к поиску смартфона чтобы узнать последние новости.
- А все-таки это хорошо – произнесла солидная дама. – Вы знаете, я за вас петербуржцев так рада. Все-таки Петербург не Москва, это чувствуется. Ваш город это почти Европа. Каждый раз, как я приезжаю туда на конференцию я это ощущаю. Совершенно особая аура… Теперь вы и в ЕС сможете вступить и в НАТО. И вы так страдали, это блокада… Я все знаю, это Сталин решил вместе с Гитлером Ленинград голодом уморить. Люди голодали, а этот, как его … Киров, в Смольном пирожными обжирался… Хорошо, что еще Маннергейм, был настоящий царский офицер. Он спас Ленинград поставляя продовольствие по льду. По «Дороге жизни».
Соседка дамы, юная блондинка защебетала ей в тон:
-Да, да! Мы откроем границы, со всего мира к нам приедут туристы, мы будем развивать туриндустрию, как Латвия, у нас же столько достопримечательностей, в нас будут инвестировать деньги, мы будем чудной маленькой страной!
-Гондурасом – съехидничал я.
-Да, пусть и Гондурасом! – гордо заявила дама – А чем Гондурас плох? Он всю Европу бананами кормит!
-А сами гондурасцы банан сосут – спарировал я.
Повисло неловкое молчание. Дамы смутились мои некорректным выпадом, а я наконец то нашел смартфон и подключившись к сети стал изучать ленту новостей.
Суверенитет действительно был провозглашен. Был учережден исполнительный комитет и назначены выборы в будущие Учредительное собрание. Госпожа губернатор поддержала начинание законодателей и была провозглашена первым президентом Вольного города. В страстной речи транслируемой всеми городскими каналами она заклеймила 300 лет кровавого московского угнетения и рассказал о своей нелегкой борьбе за свободу Ингрии на посту губернатора, о своем тайном противодействии политики москалей. Депутаты и собравшиеся у Мариинского дворца горожане слушали ее речь стоя, многие рыдали.
Суверенитет Ингерманландии поддержали уже многие европейские страны – Литва, Латвия, Эстония и Польша. Швеция обещала экономическую помощь молодому государству через свою банки. В качестве ответного жеста новое правительство Ингерманландии выразило свое желание вступить в НАТО и в ЕС. Так же было заявлено о готовности отправить ингерманландский воинский контингент на усиление международной миротворческой коалиции действующей в Пакистане и Афганистане.
Газета «Санкт-Петербургские ведомости» писали о первых шагах молодого государства во внутренний политике и в экономике. Известный городской экономист Дмитрий Травнюк, получивший пост министра экономики, высказался за немедленный пакет рыночных реформ подразумевавший приватизацию всего и вся, ликвидацию всех социальных выплат, запрет профсоюзов, обложение взяток налогами и продажи городских должностей с аукциона, для искоренения коррупции. По мнению Травнюка эти меры должны были привести Ингерманландию к невиданному процветанию, за срок от 500 дней до 30 лет. Если эти меры оказались бы недостаточными, продолжал экономист, то следовало бы взыскать с Москвы компенсацию за 300 лет оккупации в размере 300 миллиардов евр.
Не менее известный журналист Виктор Шаву, ставший референтом по идеологии ее превосходительства Президента Вольного города высказался за начало немедленной люстрации. Правда эту меру пока предполагалась распространить только на членов КПРФ, поскольку люстрации бывших аппаратчиков КПСС и ЕдрРа могли опустошить городской бомонд и привести ингерманландскую политику к полному параличу. Так же предлагалось ввести в школах обязательное преподавание финского языка (с последующим объявлением его официальным) и заменить уроки астрономии и географии на уроки патриотизма. По словам господина Шаву в печать уже было направлено новое учебное пособие для детей от 6 до 12 лет «Как убить в себе москаля». Для детей от 13 до 18 лет предполагалось выпустить другое пособие – «Ингерманландский дух».
Газета «Невское время» писало о массовых акциях сопровождавших провозглашение суверенитета. Организация «Молодежь Ингрии» (бывшее петербургское отделение общероссийского движения «Наши») устроило на Невском проспекте раздачу ленточек национальных цветов. Народ разбирал их охотно, хотя редакция газеты с сожалением отмечало, что многие приняли национальные цвета за шведский флаг и решили, что начались дни Стокгольма в Санкт-Петербурге. Площадь Ленина была переименована в площадь Маннергейма. Стоящий на ней памятник тирану был низвергнут при помощи подъемного крана и под аплодисменты толпы (из 120 человек представителей мелкого бизнеса) заменен на конную статую финского маршала, копию монумента в Хельсинки. У Мариинского дворца прошел концерт с участием Шевчука и группы «Электрические партизаны».
Желтая пресса в лице газеты «СПИД-Ингерманландия» писала о появление в реке Карповка легендарного волховского крокодила. Его заметил местный житель возвращавшийся из вино-водочного супермаркета. Воодушевленный патриот попытался поймать животное и прыгнул за ним в реку. С трудом его удалось выловить и откачать. Сейчас его жизнь находится вне опасности.
Пока я читал эти шокирующие известия на соседних полках дамы продолжали горячо обсуждать появление новой независимой страны.
- А старушка то наша, старушка… - Щебетала блондинка - Уж сколько про нее плохого говорили, и в связи с Путиным, и в связи с Газиллой и в связи с Шепетовкой… но я никогда не верила этим сплетням. Все-таки человек родом с демократической Украины… И вот, вы видите… Встала, как Ельцин, на трибуну как на танк.. И извините конечно, что я вам это говорю, но вам москалям не понять наш питерский дух, да, да! Пусть я родом из Бобруйска но я уже шесть лет живу в городе Достоевского, Ахматовой и Распутина! Как вы нас всю историю гнобили! Не забудем, не простим! Ведь мы как евро..
Монолог девушки был прерван истошными воплями с другого конца вагона:
-Как это блядь денег нет! Да ты что сука блядь вообразил! Что если блядьхуйтеврот Ингермандландия, то блядь можно и не платить! Бесплатная блядь виза! Да ты совсем блядьпидараз охуел! Мы пидарблядь теперь Европа! Вылезай нахуй из вагона! Катись обратно в свою ёбаную московию!
Дамы притихли прислушиваясь к скандалу. Я же закрыл смартфон и повернувшись к стенке стал представлять завтрашний срачь в блогах.
Поезд тронулся только через три часа. Из новых таможенных формальностей движение на линии Петербург-Москва оказалось почти полностью парализовано.
Когда состав отъезжал от станции я заметил, как две бабки в красных жилетах снимали со здания управления милиции триколор и вешали на его место желтый флаг с синем крестом. Я вздохнул, повернулся к стенке и стал прикидывать, где можно запастись крупами и консервами. За окном наступал расцвет, первый расцвет свободной Ингерманландии.
Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…