haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Все что я думаю о "Бесславных ублюдках"

…Настала пора, и Квентину Тарантино выпала очередь снимать очередной Голливудский блокбастер про Холокост. Провожаемый ехидным взглядом Спильберга он вышел из своего роскошного калифорнийского офиса и нервно задергал плечами. «Чтобы снять такое этакое чтобы народ на бабло развести?», - подумал гений кровопусканий. Может быть, попробовать сделать вестерн? Больному сознанию творца сразу предстала маленькая ферма на юге Франции, куда под музыку Эннио Мариконе едет главный злодей чтобы дать толчок сюжету. Или может быть снять что-то вроде «Грязной дюжины», ремейк классики про героев-отморозков? Ферма постепенно отошла на второй план, за строй вооруженных до зубов моэлей… Или может быть сделать что-то прикольное про кино? Главный злодей – охотник за евреями стал постепенно принимать облик судьи Думма из фильма «Кто подставил кролика Роджера?». Возник кинотеатр и сексапильная еврейка в красном платье…
В творческом запале Тарантино кинулся на съемочную площадку и стал реализовывать свои фантазии. Усмешка Спильберга все еще стояла перед его глазами. Работа пошла вперед, но было очевидно, что до шедевра было еще очень далеко, а пока что получается затянутая и бессвязная фигня.
В страхе перед провалом Тарантино грыз ногти и пил литры диетического молока привозимого для него с ферм горной Австрии. Но тут ему улыбнулась неожиданная удача.
В каморке у входа в съемочные павильоны находился офис местного клининг-менеджера, Семы Мошковского. Сема, некогда сценарист на «Мосфильме» эмигрировал из СССР еще в конце 80-хх годов и после нескольких лет велфера смог найти себе крутую и престижную работу на фабрике грез. В своем блоге, который он вел под ником amerikan_100% он писал о своей вилле на берегу океана (небольшом ржавом трейлере) и новом автомобиле «Порше», который он меняет каждый год (вообще то у него был велосипед «Порше», и менял он его потому что его постоянно крали соседские мексиканские мальчишки). Тарантино как демократичный американец, каждое утро с удовольствием общался с этим вообщем –то милым человеком: «So, everything is OK? Great!» и бежал дальше. Но в один тяжелый день, когда съемки зашли в тупик, отчаявшийся Квентин решил заглянуть в офис к Семе поинтересоваться есть ли у него настоящий Russki vodka. Так случилось, что водка нашлась, и русский эмигрант провел с величайшим режиссером современности целый вечер. Подробности этой встречи мы оставим скандальной голливудской хронике и полицейскому протоколу («В пьяном виде, …по встречной полосе… на скорости 90 миль в час… Гимн Советского Союза…» ) , но на следующие утро Тарантино созвал свой тим и сказал:
«Вы знаете мазефакеры, что есть такой русский герой Shtirliz?» Поляки, восточные немцы и русские евреи быстро закивали головами. Остальные недоуменно пожали плечами. «Так вот это был реал хиро». Он десять лет не был дома, но у него родился сын. Когда враг взял его за balls, он взял врага швабов за balls тоже. Еще он ходил по Берлину, пил водку и ругался матом, никто его не мог поймать. Мы переработаем эту историю и адаптируем ее для American audience. Скажем сын может родиться и у немецкого солдата во Франции. Balls в кровати лучше не сжимать, а лучше на них направить gun под столом. Английский шпион будет пить виски и говорить с манчестерским акцентом. А главный злодей будет как этот, как его… а…Мюллер!».
Тим малость офигел от гениальных ЦУ Тарантино, но принялся за работу и скоро шедевр был готов. Через месяц состоялся прогон, с которого Спильберг вышел грызя костяшки пальцев и думая об уходе из бизнеса. Зависть и отчаяние душили его, и эта боль вырвалась в душераздирающем крике:
«ОК, ОК It’s a great movie! Но где здесь Тарантино? Где груды трупов, резня и беспредел?! Что, сотня порезанных в конце фильма наци это и есть легендарный мясник Тарантино?!» Fuck off!»
«А ведь он fucking right» - подумал Квентин. - «Жмуриков то, маловато». Но тут его осенило. «Мы снимем второй фильм! Фильм в фильме! Тарантиновский фильм!» - закричал режиссер - «Там один немец убьет 300 американских солдат и сам Гитлер будет тащиться от этого муви! Гитлер тащится от Тарантино!» .
Спильберг заткнулся, поняв, что его карта бита, он уехал в Израиль снимать ремейк рекламы "Эйн, эйн, эйн кмо бамба!", а Тарантино побежал заканчивать шедевр. Еще через месяц «Бесславные ублюдки» вышли на экраны, а через полгода этот фильм посмотрел я.

P/S/ Но одно лишь Тарантино не додумал. Вместо какой-то Бригит фон Хаммерсмарк на американцев должна была шпионить сама Ева Браун. А то куда ее то подевали?
Subscribe

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments