haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Турецкая клюква про Израиль



Предлагаю вашему вниманию, знаменитый турецкий сериал "Разделение", который вызвал гневную реакцию израильского МИДа. Честно говоря, мне не ясно почему израильтяне бесятся. Крови палестинских младенцев они не пьют, и вообще показаны в фильме не хуже русских в "Красном расцвете" или "Рембо III". В чем проблема?
Конечно, бородатый израильский офицер в мундире с галстуком смотрится абсолютно клюквено. Прямо "полковник Пушкин". Что такое "2 мерказ хафик" я так и не понял. Видно турки хотели написать "мерказ пикуд", но знания иврита им не хватило. Ну так ведь это мыльная опера. Да еще турецкая.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments