haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Турецкая клюква про Израиль



Предлагаю вашему вниманию, знаменитый турецкий сериал "Разделение", который вызвал гневную реакцию израильского МИДа. Честно говоря, мне не ясно почему израильтяне бесятся. Крови палестинских младенцев они не пьют, и вообще показаны в фильме не хуже русских в "Красном расцвете" или "Рембо III". В чем проблема?
Конечно, бородатый израильский офицер в мундире с галстуком смотрится абсолютно клюквено. Прямо "полковник Пушкин". Что такое "2 мерказ хафик" я так и не понял. Видно турки хотели написать "мерказ пикуд", но знания иврита им не хватило. Ну так ведь это мыльная опера. Да еще турецкая.
Subscribe

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments