haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Трудовые будни

Несмотря на завершения командировки у меня продолжаются насыщенные трудовые будни.
Сегодня провожал в аэропорт очередную европейскую знаменитость. Знаменитость оказалась хроническим алкоголиком и вместо обсуждения контракта, его пребывание в Питере свелось к опустошению гостинечного бара и мелкому буянству (естественно включеному в счет). Приехав на переговоры он сразу заснул на диване в приемной, что вызвало вполне понятный всплеск гнева нашего начальства.
Путь героя на родину под моим бдительным надзором напоминала поездку Швейка с фельдкуратом Отто Кацем в пролетке. Герой долго устраивался на заднем сидение и под конец решил положить ноги между передними креслами, прямо на ручной тормоз и коробку передач. Так, понятное дело, удобнее. Пришлось принять дисциплинарные меры. По дороге творческая личность сначала восторгалась красотой питерского неба (я приготовил гигеенические пакеты), а потом поинтересовалась, что она делает в Берлине и к счастью погрузилась в крепкий сон.
В кресле аэропорта знаменитость к своему ужасу обнаружила, что она находится в дикой России и изьявила желание ехать домой. Я утешил ее теплыми и ласковыми словами, и побежал искать представителей авиакомпании, чтобы упросить их проводить творца прямо к самолету не дав ему по дороге свернуть в бар или в дьюти-фри.
Вернувшись в зал ожидание, я застал героя спящим. Рядом работница аэропорта выясняла кому принадлежит пакет забытый на тележке. Так и не установив хозяина она пошла за милиционером, который сразу же энергично полез рытся в подозрительном свертке. Я же меланхолически взирал на эту картину, восторгаясь героизмом простого работника милиции и думая, что если опасения охраны подтвердятся, мои хлопоты по отправке гостя благополучно разрешатся, а вот коллегам придется пару дне пыхтеть над некрологами и бегать в морг на опознание. Но через некоторое время, явился хозяин взрывпакета и инциндент был исчерпан. Тем временем я уже думал о том, что если бы я тоже отдавал должное спиртному, то события могли развиватся в духе ремейка "Иронии судьбы", тем более, что паспорт и билет гостя был у меня.
Несмотря на мои волнения, все закончилось благополучно. Перед концом регистрации дюжий сотрудник компании взял моего спутника под белые ручки и повел его в сторону европейской цивилизации, а я вызвал машину и поехал домой, есть бутерброды с сыром.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments