haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Подрабинек навеял...

Был такой генерал – Александр Васильевич Суворов. Слуга царю, отец солдатам. Не без способностей. Очень переживал в связи со своим продвижением по службе. Давил крамолу на Руси в лице Пугачева, затем подавлял революцию в Польше, после этого воевал против революционной Франции. Естественно, что за все эти подвиги после революции 1917 года Александра свет Васильевича трижды предали анафеме как преслужника кровавого режима и поминали только в контексте: «Старик Суворов превзошел свирепостью и Чингиз-хана...»
В конце 1930-хх годов отечественная Клио сжалилась над стариком, поскольку власть в лице товарища Сталина, решила разумно использовать достижения Старого режима в своих интересах. «Цари мол конечно сатрапы, режим – омерзителен, но народ- то русский все равно велик! Двигал вперед прогресс несмотря на все палки в колеса, которые вставляла ему мерзкая царская бюрократия, сатрапы и душители свободы». Всех мало-мальски известных деятелей в науке, исскустве и политике живших до 1917 года записали если не в явные революционеры, то в носителей нехилой фиги в кармане. Даже Суворов превратился в оппозиционера, ловившего Пугачева со слезами на глазах и резавшего правду-матку недалекому Павлу Петровичу.
Все мы вышли из сталинской шинели, как писал классик, и новый режим установившийся после 1991 года старательно прошелся по старым граблям. Сначала «кровавое советское прошлое» было разобрано по косточкам и заклеймено на веки-вечные. Мало кто помнит, что в 1993-1994 годах, 9 мая было сделано рабочим днем, а ведущие обозреватели проливали литры слез по немецкому пиву, которое они недопили из-за проклятой победы кровавых комуняг. Тезисы господина Подрабинека, вызывающие сегодня столько шума, считались тогда очевидными как 2х2=4.
Затем, до политологов в Кремле наконец-то дошло, что на фоне отсутствия собственных достижений, проклятия в адрес совдепии только увеличивают число людей с ностальгией вспоминающих времена, когда квартиры давали бесплатно и колбаса стоила по три рубля. В генеральную линиию были внесены необходимые коррективы, и в итоге мы получили нынешнюю офицальную историографию советского периода, которая до боли в глазах напоминает странцы брежневских учебников истории России до 1917 года.
Режим конечно был все так омерзителен, ГУЛАГ никуда не делся, зловредные коммунисты душили разумное, доброе, вечное, политработники делали все чтобы проиграть войну, но хранящий веру русский народ снова вращал земной шар своими ногами. Все мало-мальски талантливые литераторы, военные и ученные естественно были тайными антисоветчиками. Полки в атаку вели понятное дело не комиссары, а попы с иконами, а Юрия Гагарина окормляла старица Макария жившая под Смоленском.
Не все историки и публицисты сумели понять происходящее. Либеральная общественность воспитанная на заветах Солженицина: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" восприняла поправки в генеральный курс чуть ли не как реставрацию сталинизма и кипятится до сих пор. Желание большинства населения не сгореть в ядерном холокосте во славу демократии, а жить в двухкомнатной квартире, хотя бы и под проклятыми коммунистами кажется им бесспорным составом преступления. Сами либералы в этом вопросе являются людьми абсолютно последовательными и бескорыстными если учитывать количество авторов с еврейскими фамилиямии восторгающимися УПА, «лесными братьями» и власовцами. «Черт с ним с моим дедушкой, которого разрезали на куски под Львовом, главное что парни против коммуняг сражались!»
Что будет дальше с кратким историческим курсом пока непонятно, поскольку контор занимающихся идеологией в России развелось видимо-невидимо, а их труды напоминают знаменитое трио лебеди, щуки и рака. РПЦ, судя по последним громким заявлениям мечтает вернутся к идеологическим моделям начала 1990-хх. «Молодежные движения» активно эксплуатируют ностальгию по советскому времени. Офицальные историки и деятели культуры стараются держать нос по ветру, и ставят красные паруса на танках вермахта. Посмотрим, куда они приплывут.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…