haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Иран


Вчера был на встрече с одним иранцем.  Человек позиционирует себя как левый, давно живет за границей, но за ситуацией в стране следит.
По его словам государственным СМИ в Иране уже давно никто не верит, все стараются смотреть через интернет BBC на фарси. 
По мнению многих иранцев, старина Ахмади собрал в своих руках слишком много власти и метит в диктаторы, взяв за образец нашего любимого Пэ-Же. (Хоменаи следовательно оставлена роль любимого пацака-Медведа.)  Опорой  стрины Ахми, явлется корпус "Стражей Исламской революции"  (подробнее об этой конторе: http://shraibman.livejournal.com/331349.html)
Революционный процесс в стране необратим, и со временем он будет только раскручиваться. Старые требования будут дополнятся новыми, более радикальными. 
Левых в Иране довольно много, но как я понял они организационно разобщены и находятся на переферии политического процесса. Их требования весьма умерены - сначала демократия (буржуазная естественно), а потом выработка путей построения социализма. (После дождичка в четверг...) О популярных у нас моджахедах гость отозвался неважно,  назвав их дураками и фашистами.    
Под конец, иранский гость высказал странную точку зрения, что в капиталистическом государстве рабочие имеют лучшие условия не частных предприятиях, чем в госсекторе, а так же много распостранялся о важности рабочей борьбы за повышение заработной платы.  Не скрою, я представлял себе иранских левых несколько более радикальными ребятами.
Вот такая встреча. Без комментариев.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments