haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Благонадежные мысли к 220 - летию известного события.


Нет сомнений, что в событиях  220 летней давности мы видим пример первой "цветной революции". До 1789 года, Франция была страной с лучшей на континенте профессиональной армией, с блестящим двором, процветающей наукой и культурой. Французский крестьянин жил счастливо и зажиточно, и почти каждое воскресенье наслаждался курицей в супе, согласно заветам короля Генриха IV.  После победоносного для Франции окончания войны за независимость США,  страна была близка к окончательному триумфу над своим старым противником - Великобританией.  А в свете начавшегося при Людовике XVI сближение с Россией, самой могучей державой всех времен и народов, победа  над  коварным Альбионом становилась просто неизбежной.
Король Людовик XVI был вооплощением всех добродетелей.  Он не пил, ни курил, и по крайней мере полжизни не занимался сексом. И к тому же он был отличным семьянином. Простые французы его просто обожали, и впоследствие, когда он пытался уехать заграницу, спасаясь от кровавых якобинцев, народ его не отпустил.   Жена Людовика - Мария Антуанетта была просто душка, а то что говорят про нее и Ферзена это просто клевета.
Но триумф короля Людовика был сорван, и мы знаем кто стоит за этим - хитрые англичане.   Отчаявшись победить Францию в открытом бою вероломные любители пудингов применили новое оружие - цветную революцию. Огромные деньги были направлены через Канал для поддержки тогдашних НПО (неправительственных организацией) - салонов и клубов.  В Лондоне и Амстердаме тысячными тиражами печатались лживые памфлеты про короля и его супругу.  Диссиденты-просветители получали из-за рубежа многотысячные гонорары за антифранцузские пасквили, где проповедовались чуждые гальской государственности идеи свободы, равенства и братства. 
За большие деньги были подкуплены омерзительные демагоги - Мирабо, Лафайет и прочие предатели Франции. Заговором руководил гермафродит Де Еон, через модного писателя Бомарше. 
Не унимались и тогдашние "правозащитники", именовавшие себя борцами против "королевского деспотизма" ("кровавой деспни"). Несмотря на то, что во Франции давно миновали дни "железных масок" и драгонад, они бичевали якобы существующие беззаконие.   Их усилиями было раскручено так называемое дело "ожерелья королевы", где предпреимчивая мошенница графина де Ла Мотт (чья настоящая фамилия Валуа) была представлена невинной жертвой власти и лично королевы. 
Трагическую судьбу воровки обсуждали в каждом салоне, а либеральная общественность требовала немедленного освобождения политической заключенной. (Лишь по техническим причинам я не буду писать о роли в этой истории евреев-ростовщиков Беммера и Бассанжа, а так же международного авантюриста и масона Калиостро) В итоге, де Ла Мотт при содействии доброжелателей бежала из тюрьмы.  Ответ на вопрос куда она направилась, просто очевиден. - Естественно в Лондон, где собрались все враги Франции, включая кровавого террориста Жан-Поля Марата, жившего на деньги аристократа (так тогда называли олигархов) д'Артуа . 
Дальнейшее хорошо известно. Сначала оппозиция в Генеральных Штатах объявила результаты выборов сфальсифицироваными себя Национальным собранием. Затем были спровоцированы беспорядки в Париже, сопровождаемые погромами, убийствами и освобождением известного маньяка-извращенца маркиза де Сада.  Каждому из участников бунта платили по 30 су из средств завистливого и честолюбивого  олигарха - герцога Орлеанского. На его деньги и на средства Питта, были закуплены пики, трехцветные флаги и зеленые листочки на кокарды. Достаточно было одного полка французской армии, чтобы навести порядок, но измена пробралась и в генералитет.  Все это время государь Людовик, только страдал и молился за Францию Св. Хлодвику. Но ему еще предстояло стать искупительной жертвой...
Дальнейшее слишком хорошо известно.  С вершин процветания, Франция покатилась по наклонной плосткости к террору (30 миллионов утопленых в Луаре и столько же гильотинированых лучших людей), войнам, дикатуре и в конечном итоге к Ватерлоо. 
Но к тому времени для Англии, судьба самой Франции была не важна, существенней было лишить Россию потенциального союзника.... Но об этом однако в другой раз.    

P/S По просьбе читателей, я счел своим долгом добавить небольшой абзац касательно самой темной странцы истории так называемой ВФР. Речь идет конечно о масонах.  Конечно можно видеть чистую случайность в том факте, что перед 1789 годом Францию посетили видные американские масоны Франклин и Джеверсон. Наверное это такая же случайность, как и поголовно масонский состав Временного правительства России в 1917 году. И случайностью был и тот факт, что сотни французов-либералов шакалили день и ночь под окнами амеркианского посольства в Париже. 
 И наверно чистой случайностью была тесная дружба американских политиков-масонов с  одним из лидером французской смуты - Лафайетом. По некоторым данным, последний был завербован в ряды масонов прямо в здании ГосДепа, когда воевал в Америке.  Но Лафайет, все-таки будучи аристократом, не проявил достаточной энергии в разрушение Франции.  Тогда масоны  убрали генерала путем хитроумных интриг. На его место пришел жуткий Робеспьер, в течение ряда лет разрушавший традиционную французскую духовность, заливавший страну кровью и преклонявшийся масоноскому идолу - Верховному существу.
Какие цели преследовали американские  масоны уничтожая страну, которая помогла их родине завовевать независимость? Разумеется причина частично лежит в злобной природе американцев, однако это не вся правда. Американские масоны мыслили стратегически и понимали, что духовная и сильная Франция может быть угрозой гегемонии англосаксонского мира, особенно в союзе с Россией.   Но это все догадки и гипотезы, потому что всей правды мы все равно никогда не узнаем. 
Subscribe

  • Постсоветская Пруссия

    Сегодня говорил по телефону с приятельницей, которая летом была в Белоруссии. Интересные вещи она рассказывала. Страна очень чистенькая. На улицах…

  • Перестройка в США

    Я понимаю у нас еще пару недель посмеяться, пока снова не начнем трястись?) Джон Смит возвращался из кино в самом мрачном…

  • Хорошее — повторить

    Вчерашние смехучки это от незнания, как президенты США говорят с вассалами. Книжки "Политиздат" давно не переиздавались, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Постсоветская Пруссия

    Сегодня говорил по телефону с приятельницей, которая летом была в Белоруссии. Интересные вещи она рассказывала. Страна очень чистенькая. На улицах…

  • Перестройка в США

    Я понимаю у нас еще пару недель посмеяться, пока снова не начнем трястись?) Джон Смит возвращался из кино в самом мрачном…

  • Хорошее — повторить

    Вчерашние смехучки это от незнания, как президенты США говорят с вассалами. Книжки "Политиздат" давно не переиздавались, а…