haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Вот приедет барин, барин нас рассудит...




Барак Обама встретится с российской оппозицией: той, что представлена в парламенте, и той, что осталась вне стен Госдумы. Некоторые участники встречи обещали открыть Обаме глаза на «путинщину». Бизнесмены, с которыми президент США встретится в тот же день, будут жаловаться на коррупцию в России.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/07/04_a_3218887.shtml

Белковский написал все точно:

В России его ждут с замиранием сердца — как Большого Начальника, Председателя Земного Шара. Кремль надеется, что Большой Начальник объявит «перезагрузку» американо-российских отношений и тем самым признает нынешнюю российскую власть как уважаемого и достойного партнера. Круги, причисляющие себя к либеральной оппозиции, мечтают, что господин Председатель, напротив, укажет Кремлю на несовершенства авторитарного режима.

В общем, складывается впечатление, что Барак Обама и есть тот самый тайный русский бог, который укажет России новое направление ее исторического развития.

Одно это уже свидетельствует о том, что никакого реального антиамериканизма в сегодняшней российской элите нет. И власть, и оппозиция пуще многих других даров политической судьбы жаждут американской любви.

А если обижаются на Америку и время от времени критикуют Вашингтон — то лишь потому, что слишком боятся остаться без американской взаимности.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9242
 

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments