haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

А тем временем в "свободной" Европе...


Я одного не понимаю. Зачем все переговоры с МВД, изменения в программе? Есть вопросы по которым нельзя идти на компромисс. Запрещают - так надо уходить в подполье. Пусть у Гавела поджилки трясутся за его замок!

Министерство внутренних дел Чехии запретило деятельность Коммунистического союза молодежи (КСМ) на территории страны, сообщает в среду интернет-издание Ceske Noviny. Работа сайта организации также заблокирована провайдером.

По словам представителя МВД, программа объединения чешских комсомольцев содержит положения о ликвидации частной собственности и национализации средств производства. Это противоречит конституции республики и несовместимо с "фундаментальными демократическими принципами", отметили в министерстве.

Активисты КСМ уже объявили, что намерены оспаривать решение МВД в суде. По их словам, программа комсомольской организации не противоречит конституции, а запрет был мотивирован политическими соображениями. 

http://www.lenta.ru/news/2006/10/19/komsomol/

Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments