haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

К вопросу об Амалеках


По сети, среди антисемитов, самоненавистников и отщепенцев еврейского народа ходит чудный отрывок из выступления уважаемого ребе Маниса Фридмана:

Подобно лучшим раввинам движения ХАБАД, Манис Фридман завоевал сердца многих евреев своими проникновенными проповедями о любви и Боге. Именно он привел знаменитого Боба Дилана в ХАБАД. Однако недавно у известного ребе появился еще один шанс прославиться. Во время путешествия рава по странам мира, ему был задан вопрос о том, что он думает о том, как евреи должны вести себя по отношению к своим арабским соседям:

"Единственный способ борьбы с ними заключается в нескольких вещах: уничтожении их святынь, убийстве их мужчин, женщин, детей и крупного рогатого скота", - ответил Фридман на вопрос западного журналиста. Фридман заявил, что "если Израиль последует этому простому принципу, то не будет ни жертв среди гражданского населения, ни детей на линии огня, ни ложного чувства правды, ни самой войны". "Я не верю в западную мораль", - заявляет рав Фридман. - "Жизнь по Торе и ее ценностям позволит нам принести свет другим народам, которые страдают из-за такого изобретения человечества, как нравственность"
.http://letopisetz.livejournal.com/731376.html

Почему же уважаемый ребе (которого конечно же направильно поняли и интерпретировали) пришел к таким жестким выводам? Как бывшей волнослушатель йешивы "Ор Самеах" и "Бней-Акивовец" попробую немного разьяснить этот вопрос.

Когда евреи вышли из Египта, на него напал Амалек - народ являющийся антиподом избранного народа. Евреи успешно воевали с ним и одержали победу, правда не окончательную. Многие вражины уцелели, что повлекло за собой завет вести с паразитом войну на уничтожение:

В тот день, когда Всевышний избавит Израиль от его врагов, все они станут друзьями Израиля. Подлинную вражду мы питаем только к Амалеку. Тора, которая вся – прощение и милосердие, обязывает нас ненавидеть его. Мы ведем войну со всем народом Амалека и каждым амалекитянином в отдельности, со злобой и нечистотой, которые Амалек распространял среди народов, с той грязью, которой ему удалось запятнать нас, с преклонением перед злыми силами, с идолопоклонством.

http://www.chassidus.ru/library/ki_tov/sefer_hatodaah/11.htm

Дело Моше Рабейну продолжил царь Саул, но он как всегда схалтурил и вообще не оказался на высоте:


Когда, после смерти Моисея, евреи пришли в Землю обетованную, первым царем стал Саул. Всевышний, через своего пророка Самуила, приказал поголовно уничтожить амалеков - не только женщин и детей, но и их скот. Нельзя было брать и их имущество. Саул внес коррективы в приказ Б-га. Он оставил в живых царя амалеков и отборный скот. Когда шокированный Самуил спросил у царя, почему он не выполнил приказ Б-га, Саул хоть и дал объяснения, но понял свою роковую ошибку. Когда вели на казнь царя амалеков, к нему подошла блудница и успела вступить с ним в интимные отношения. Царя амаликов казнили, но Амалек остался жить в чреве исчезнувшей блудницы...


Подобное развитие событий подготовило почву для появления более крутых баек. Оставив пуримскую историю со злым Аманом (кто его пра-пра -дедушка вопросов вызывать не должно), переходим к сакмому сладкому:

...Поэтому, когда 42-летняя Мария Анна Шикельгрубер, служанка в еврейской семье Франкенбергер, забеременела, она никогда больше не видела своего соблазнителя.
Забеременев от странствующего Амалека, Мария Анна сказала Франкенбергу, что имела отношения с его сыном и попросила деньги на воспитание ребенка. Почему она обратилась к Франкенбергу старшему, а не к младшему? Юному Франкенбергу было в то время 9 лет. Тем не менее, суд присудил выплачивать алименты служанке, хотя логичнее ее было бы судить за совращение малолетних. У Марии родился мальчик, которого назвали Алоис.
Из дома Франкенбергов она вынуждена была уйти и устроилась в семью Иоганна Непомука Гидлера. Некоторые историки утверждают, что она продолжала работать только в еврейских семьях. Через 5 лет Мария вышла замуж за сводного брата Иоганна Непомука - Иоганна Георга.
Когда Алоису было 10 лет, Мария Анна Шикельгрубер умерла. Алоис окончил школу и выучился на сапожника, но затем из деревни переехал в Вену и поступил в кайзеровскую финансовую стражу. Свою службу он закончил таможенным чиновником высокого ранга.
Если верить официальным документам, Иоган Геогр Гидлер усыновил Алоиса спустя 20 лет после своей смерти. Алоис Шикельгрубер стал Алоисом Гитлером, заменив "д" на "т" в фамилии покойного отчима. Было ему тогда уже 39 лет.
Историки утверждают, что Алоис Гитлер был пьяницей и секс маньяком. С последним можно согласиться. Амалеки стремятся к внебрачным связям, но на счет пьянства очень сомнительно. Как можно было дослужиться до начальника таможенного отдела, будучи алкоголиком?
До того как Алоис женился на Кларе Пельцль, матери Адольфа Гитлера, он был дважды женат. Клара Пельцль была внучкой Иоганна Непомука. По одной из версий она была дочерью Алоиса. Ничто не ново под Луной. Но именно эта пара Клара и Алоис произвели на свет "открытого" Амалека ХХ столетия.
Все эти подробности известны благодаря расследованию австрийского канцлера Дольфуса. Когда Гитлер пришел к власти в 1933-м году, Дольфус приказал тайной полиции все узнать о Марии Анне Шикельгрубер, чтобы опубликовать якобы еврейское происхождение Гитлера. Гитлер так был обеспокоен этим расследованием, что в 1934 году лично отдал приказ убить Дольфуса.
О Сталине только известно, что он был незаконнорожденным сыном сапожника Джугашвили.
Смельчака типа Дольфуса в Союзе не нашлось. Но то, что Сталин был амалеком - нет сомнений - согласно исследованиям А. Солженицына, он уничтожил 40 миллионов людей.

http://berkovich-zametki.com/Nomer31/Kigel1.htm


Ну естественно, что следюя этой логике можно доказать, что потомками Амалека и Амана являются хоть Арафат, хот Ахмадиниджат, хоть покойный Саддам Хусейн, хоть все палестинцы вместе взятые. А если они потомки Амалека, то по их поводу имеются конкретные указания - жесткие и не подлежащие интерпритации.

С Амалеком мы ведем войну на уничтожение. Мы не стремимся победить или покорить его, нам не нужно ничего из того, чем он владеет, вообще – ничего, исходящего от него. Мы должны уничтожить Амалека, а заодно и все его имущество – нам оно не нужно.


http://www.chassidus.ru/library/ki_tov/sefer_hatodaah/11.htm
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…