haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

А не вдарить по Вильяму нашему Шекспиру?

...подумали ребята из театра на Моховой. И вдарили. Гарантирую, что Шекспир вертелся в гробу как лучший вентилятор*.
Для затравки студенты показли нам пару гопников с шумом и треском искавших свои места в зале. Затем, на сцене появилась компания лузеров, едущих в городской маршрутке. Мой именитый заграничный спутник выразил недоумение происходящим, но я заверил его, что это новая русская интерпритация и все будет ОК. И действительно, я почти угадал. Поездка заканчивается аварией, за которой действие сразу же перенеслось в Афины и начался собственно Шекспир. Да, я не сказал, название пьесы - "Сон в летнюю ночь".
Буду честен. Игра актеров оставляла желать лучшего. Я смотря на сцену и вспоминал свои молодые годы, когда я в школьном спектакле исполнял монолог Гаспара Арнери - "О боги, боги, превратите меня в свинью" в сшитом мамой черном плаще и в докторской шапочке сделаной из тюбетейки. А тем временем феи демонстрировали танец живота, фавны зажигали рэп, а жестокая амазонка - жена Тесея, подвергала мужа унижениям в стиле садо-мазо. Объективности ради, замечу, что пластика у актеров была неплохая. Жаль, что мой спутник не был геем, тогда бы возможно зрелище понравилось ему больше.
Но через 20 минут Шекспира на подмостках опять появились разбившиеся в первой сцене лузеры. На этот раз они ставили пьесу (видно на небесах). Это было смешно. Если ребята не заморачивались с классиком, а просто делали капустник на профессиональные темы цены представлению не было бы. Могли наверное поехать на КВН. Но еще через двадцать минут актров-любителей опять сменили страждущие любовники и лесные твари. А потом снова - актеры-лузеры. И так далее. К середине спектакля, мой спутник одел черные очки, а когда первый акт закончился, принялся кричать "бу!!!"
На второй акт мы не остались. На обратном пути я рассказывал ему что такое КВН.

*Жалко еще, что гроб в зале не стоял, хотя вентиляция бы была.
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment