haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Сосновый Бор и Красная горка

Ух был денек! В теории мы должны были встретится на Балтийском вокзале в 8.30, но финальное рандеву состоялось только без десяти девять, из-за того что некоторые товарищи (не будем сейчас называть их имена, фамилии и место работы) любят попасть
В результате за десять минут до отхода поезда, мы имели очередь на километр, инфрмацию, что катушки с билетами в кассе вот-вот закончатся, и полное отсутвие шансов попасть на поезд на Калище. Впрочем, хочешь ехать - умей вертется. Выход из этой ситуации был найден в двухминутном забеге с перемахиванием через воказальный турникет на глазах трех контролеров и двух ментов. Всю это сцену легче всего представить в духе клипа из "Беги Лора, беги" под музыку "Нас не догонят" или под соответсвующий хад рок. Если учесть, что компания нарушителей, состояла из беременной женщины, исламистки в полном боевом снаряжение и жирного типа полуинтеллегентной наружности, вы можете представить себе картину во всей полноте. Двери поезда захлопнулись у нас за спиной.

В Сосновом Бору, городе где каждый житель должен выпить йоду мне всегда нравилось, несмотря на господствующие там строгие законы шариата. Обратите внимание, что остановка разделена, на женскую и мужскую половину.




Почему остановка желтого цвета? Экономные аборигены используют краску оставшуюся от покраски реактора. Кроме того, в нужный момент на остановках будет достаточно нарисовать только соответствующий значек, и указатель радиоактивного заражения будет готов.




В городке очень приятные мостики. Их построили про проклятой советской власти, чтобы поиздеваться над людьми.




В Андерсенграде, мы встретились с тов. bart_fart Пока я пожирал гномика со сливками и мармеладом и примеривался
к салату "Оле Лукое" он ввел нас в курс дела. Верно было замечено, что Сосновый Бор сильно напоминает Прибалтику и в частности Эстонию, образец европейских стандартов для советских граждан 70-хх 80-хх годов. Даже Андерсенград напоминает старый Таллин. Присутсвие покойной ЭССР проявляется и в других местах...



Несмотря на злобу врагов, дети до сих пор тянутся к вождю :-))



Положительные впечатления вызвал и местный храм, по своему архитектурному замыслу
отличающийся в лучшую сторону от большинства новоделов. Как называется церквушка в городе
атомщиков, я предлагаю читателям догадатся самим :-))



Из Соснового Бора мы отправились в Красную Горку. Маршрутный автобус высадил нас на шоссе, среди чудного соснового боря.
Оттуда к форту вела красивая булыжная дорога, напоминающая Европу, но очень тяжелая для ходьбы (о бедных автомобилистах я и не говорю, они старались ехать только по обочине)



После долгого пути, мы вышли к старому пороховому погребу, превращенному удачной покраской в желтый дом.






Нас стене погреба находилась мемориальная доска с правильной надписью. Отсутствие подписи говорит о том, что ее автор был наверное Троцкий или Зиновьев.



А вот как топили в пороховых погребах печи. Понятно, что бегать внутри с головешками было неразумно. Хотя в 1918 г. кто-то об этом забыл :-))




Дальше находилась аутентичная ингерманландская лесопилка.

Еще через десять минут мы вышли к батареям и к берегу моря. Погода была фантастически хороша. Синее небо, прекрасно просматриваемый северный берег залива, флаги плывущие в гости к нам. К сожалению, в этот момент меня сорвал звонок с работы и на 20 мин. я выпал из темы. А затем надо было уже возвращатся. Впрочем если кто-то хочет посмотреть это место - вот мои прощлогодние фотографии и заметки. http://haspar-arnery.livejournal.com/24830.html
С песнями мы промаршировали вдоль берега и строящихся вилл заказника "Поляна Бианки". Хотя строить дома и рубить деревья там было запрещенно, этим там занимались все кому не лень. Я конкретно опаздывал в город, но положения спас конкретный абориген на разбитой девятке, продемонстрировавший нам широту русской души и любовь к быстрой езде. С ветерком он подвез нас до Ижоры, да еще к тому же объяснил как объезжать на машине пограничные заслоны. Затем, мы тормознули толстяка на "Мазде" и здесь уже добрыми словами мы не отделались... Пришлось расплачиватся длинным рублем. Но зато мы доехали до города, где нас ждали бесконечные пробки в Петергофе и Стрельне.

Еще через полчаса я продирался через толпы пиволюбов на Невском, чтобы успеть на премьеру "Дон Карлоса". В 19.00 я мокрый, запыленный и не снявший говнокеды плюхнулся в кресло третьего ряда партера. Куда не плюнь были дамы в малиновых беретах и испанские послы. Народ шипел и озирался. В антракте я кинулся в туалет, чуть не сбив с ног на входе Генри Резника (так вот, что значит оно "мочить в сортире!")
В 00.01 следующего дня, хромая на обе ноги я был дома. Суббота была окончена.

p/s Надеюсь, что assal по возможности, дополнит это повествование :-))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…