haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

В поисках форта Ино

Изначально я планировал сегодня поехать в форт Красная Горка, а затем заехав в Сосновый бор закусить "окороком молодого хоббита" в Андерсенграде и с богом вернуться домой. К сожалению, компания с которой я намеревался путешествовать, рассыпалась даже не собравшись, и с горя я решил удалится от мира в дребри Карельского перешейка в поисках знаменитого и легендарного форт Ино. Погода сегодня была фантастическая и я отправился в путь налегке - "в рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева восемь томов".

Первым пунктом путешествия был Зеленогорск, где двигаясь на север по Приморскому шоссе я наткнул на сей страшный монумент:





Как Вы понимаете, это не просто советский насильник, но еще и извращенец. На коленях у него финский мальчик, которого ожидает участь, которая хуже смерти.




В целом военный мемориал в Зеленогрске произвел на меня большое впечатление. Он чем-то напоминает мемориал на Марсовом поле. Оформление надгробий чем-то напомнило мне графику Стасиса Красаускаса




Из Зеленогрска я проехал на автобусе до поселка Преветнинское и пошел к морю. К берегу там ведет красивая и крутая лестница. Года два тому назад, один абориген рассказывал мне, что в этом месте была дача Куропаткина (?). К сожалению, никто не смог прокоментировать мне эту информацию.




Берег залива в этом место поражает своей красотой, на много километров к югу и к северу там тянутся довольно чистые пляжи еще не загаженые "перкеле винелайнен".







Выйдя на берег, я пошел к югу, переодически углублясь в лес в поисках руин взорваного в 1918 году форта. Не могу сказать, что мои поиски были успешными. Вот, что я увидел:








Казарма или артиллерийский погреб?

К сожалению, территория в стороне от дороге была сильно заболочена и заросла лесом.
Переодически я натыкался на соружения явно искуственного происхождения, некоторые из них могли быть артиллерийскими позициями или брусверами фортов, но не будучи специалистом, что- то определеного по их поводу я сказать не мог.







А может быть я просто шел не в ту сторону?

В итоге путешествие превратилось в приятную трехчасовую прогулку по берегу залива.




Сначала я амбициозно намеревался дойти до Черной речки и Серова, но в итоге обгорев и передышав кислородом вернулся на дорогу у этого красивого санаторного здания:




Резюме: в эти места надо приехать еще раз. Хотя бы ради купания. А так же хотелось бы найти те сооружения форта, фотографии которых есть на других ресурсах.
Tags: Ингерманландия
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments