haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

От графини Батори к Даше Салтыковой




После просмотра этого фильма о самой кровавой серийной убийце в истории (около 600 жертв), мне пришла в голову идея пересмотреть традиционную трактовку историию Дарьи Салтыковой  более известной как Салтычиихи.  Пора уже рассказать людям ПРАВДУ. Вот небольшой киносценарий, который возможно заинтересуют наших режисеров. Копирайт конечно мой :-)). 

P/S А фильм Батори довольно неплохой., несмотря на явные заимствования из "Имени Розы"  и прочих фильмов из жизни Средневековья. Восточная Европа-с . Все у них вторично.    


Девочка Даша в одной рубашке бегает по полю усыпанному ромашками. Светит солнышко. С неба на нее глядит добрый боженька. Боженька улыбается Даше. Даше улыбается боженьке.
Прошло энное количество лет. Даша стала красавицей. Она выходит замуж. Муж – тоже красавец-гвардеец. Свадьба – частично в духе Михалкова, частично в духе Радзинского. В церкви стоит вся московская аристократия в париках и камзолах. Она умиляется молодой паре. На улице торжествует народ – медведи, хороводы, бублики-баранки.
Вечером – секс. (зачем – не знаю, но без него нельзя)
Началась семейная жизнь. Дворня – лентяи, бездельники, тупые хамы. Они ненавидят Дашу и ее мужа. Стараются испортить Даше жизнь. Наконец в один страшный день, муж Даша поскользнулся на разлитом масле и разбил себе голову о поленницу дров. (Ленивая служанка должна была их унести, но разумеется вместо это отправилась на сеновал развлекаться с любовником)
После смерти супруга. Даша решила навести порядок в имение. При помощи пары верных слуг – конюха и гайдука (оба персонажа должны быть поэкзотичнее – цыгане или калмыки какие-то) она водворяет в поместье строгую, но справедливую дисциплину.
В ходе это процесса происходят два несчастных случая. Одна служанка в приступе эпилепсии падает на раскаленный утюг двадцать раз и помирает. Другая – вешается, и тоже помирает. Даша в отчаяние.
Даша обращается к богу и в церкви встречает майора Тютчева. Он гад. Использует Дашу, а потом ее предает, женится на другой. Новая ревнивая жена Тютчева хочет расправиться с Дашей. Она обвиняет Дашу, что та пыталась ее взорвать с мужем бочкой с порохом. Но в Москве все любят Дашу и клевете не верят.
Тогда Тютчев подбивает двух крестьян Даши, самых отпетых негодяев и тунеядцев, почти большевиков (отнять-поделить + вольная) подать на Дашу жалобу императрице.
Добрая императрица начинает следствие. В Москве все знают Дашу, и обвинения опровергаются, но тут из Петербурга приезжают следователи Тайной Канцелярии. Их глава – Алексей Орлофф. Фабрикуюца показания свидетелей, дворню под пытками принуждают дает показания на хозяйку. (Надо дать упор на старой мамке Даши, которая на дыбе отказывается лжесвидетельствовать)  Все это время Даша молится и просит доброго боженьку отпустить грехи гонителям.
Затем следует гражданская казнь. Вокруг быдло. Они закидывают Дашу нечистотами. Она страдает и смотрит на небо.
….Прошло 20 лет. Даша замурована в темнице. Ее святость уже общеизвестна. Паломники молятся у каменной кладки ее узилища. Приезжает сын Даши. Он красавец-гвардеец. Даша отпускает его грехи.
Бегущая строка. Добрая императрица смягчила условия заключения Даши и та умерла в святости. Бла, бла, бла. Fin
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments