haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Встреча с Human Rights Watch

Как то странно у меня прошли последние дни. В пятницу ходил в Смольный институт на встречу с Татьяной Локшиной из Human Rights Watch рассказывавшей об "Олимпийской войне". После общения с интернет -либералами и регулярного чтения статей в "ЕЖе" и "Гранях" я ожидал зверинца и паноптикума. Тем большим было мое удивление, когда речи уважаемых правозащитников и "мемориальцев" оказались в целом в границах вменяемости. Один мужик даже наизусть цитировал Емелина, что меня просто добило. Локшина публично признала, что войну начал дед Сако. Ничего особенно нового я от них не услышал, за исключением пары забавных военных анекдотов.
Господа утверждали, что российская армия побатальенно начала перебрасыватся в Абхазию уже 8 августа утром. Почему побательонно? Во- первых из-за сложности маршрута и во избежание заторов на трассе, во вторых из-за слабой управляемости российскими войсками. (Из этого следует, что будь у грузин войска получше, они могли бы громить русских по частям, как говориться, по мере поступления). В боях за Цхинвали армия РФ участия практически не принимала. Сражение выйграли осетинские ополченцы, вступившие в бой после того как армия Кокойты разбежалась. Ко второму дню боев они разбили основные силы грузин в городе и бегали по улицам в поисках грузинских танков, которые еще можно сжечь. А грузинские танкисты запирались в домах и брали заложников пытаясь спасти свои жизни (как читатели догадываются, им это не помогло). Интересно, что к этому оригинальному способу самообороны прибегали и израильтяне во время последней ливанской войны. А пока в Цхинвали вылавливали профессионалов Сако, российские войскапостепенно накапливались по окрестным холмам и смотрели на представление с галерки. Попытка сунутся в город до завершения шоу, закончилась разгромом штабной колонны и ранением генерала. Вообщем если все это байка, то она хорошо придумана.

Но все же без легкой дозы демшизы не обошлось.

1.Локшина долго удивлялась, тому почему дед Сако напал на Осетию, зная что за ее спиной стоит Россия. Хотя учитывая ее собственное описание
управляемости и эффективности боевого применения российских войск, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
2. По словам Локшиной "грузины не намеревались совершать в Осетии геноцида, поскольку грузинские солдаты заверяли местных жителей в своих добрых намерениях".
Ну заверять то можно в чем угодно. А на милось шизиков националистов я бы полагаться не стал.
3. Почему то тетеньку крайне возмутил тот факт, что канал РТР взял интервью у ее коллег задержаных ФСБ, мол нельзя брать интервью у заложников.Тезис совсем неясный.
А почему нельзя? И при всей моей нелюбви к цепным псам режима, непонятно почему задержанные фсбшниками проходят как заложники?
4.Высшую степень удивления вызвал у меня тезис уважаемой лекторши, что осетины в Южной и Северной Осетии это не один и тот же народ и на самом деле,
южные и северные осетины терпеть друг-друга не могут. Хм-хм-хм...

P/S По версии одного товарища, столь лояльное отношения тов. правозаступников к войскам кровавой гебни, связано с очередным зигзагом генеральной линии вашингтонского обкома.
Говорят, что их белорусских коллег вообще кинули и даже на порог посольств не пускают в связи с тем, что Лукашенко снова в фаворе...
Subscribe

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments