haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

А пуля знает точно...

В начале 15 в. оружейники открыли, что нарезка ствола ружья, задающая пуле вращательное движение резко увеличивает дальности и точность оружия. Но какова природа этого являения?  В 1522 г. баварский чернокнижник Мореций предложил исчерпывающее объяснение. На траекторию обычной пули влияют бесенята, знакомые каждому промазовшему стрелку. А пуля из нарезного оружия летит по прямой, поскольку бесы не могут удержаться на вращаюшемся предмете. В качестве доказательства, Мореций приводил в пример свободные от демонов небеса, вращающиеся вокруг неподвижной Земли, с избытком нечистой силы.

У Мореция нашлись опоненты, которые утверждали, что бесы как раз предпочитают вращающиеся тела, и именно они ведут пулю выпущеную из нарезного оружия к цели. В 1547 г. гильдия стрелков города Майнца провела эксперимент. Из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных пуль и двадцать серебрянных, трижды освященных  пуль с маленьким крестиком. Не одна из серебрянных пуль в цель не попала, что доказало любовь демонов к нарезному оружию. Дьявольские ружья были немедленно преданы огню на городской площади.  

Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments