haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

А пуля знает точно...

В начале 15 в. оружейники открыли, что нарезка ствола ружья, задающая пуле вращательное движение резко увеличивает дальности и точность оружия. Но какова природа этого являения?  В 1522 г. баварский чернокнижник Мореций предложил исчерпывающее объяснение. На траекторию обычной пули влияют бесенята, знакомые каждому промазовшему стрелку. А пуля из нарезного оружия летит по прямой, поскольку бесы не могут удержаться на вращаюшемся предмете. В качестве доказательства, Мореций приводил в пример свободные от демонов небеса, вращающиеся вокруг неподвижной Земли, с избытком нечистой силы.

У Мореция нашлись опоненты, которые утверждали, что бесы как раз предпочитают вращающиеся тела, и именно они ведут пулю выпущеную из нарезного оружия к цели. В 1547 г. гильдия стрелков города Майнца провела эксперимент. Из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных пуль и двадцать серебрянных, трижды освященных  пуль с маленьким крестиком. Не одна из серебрянных пуль в цель не попала, что доказало любовь демонов к нарезному оружию. Дьявольские ружья были немедленно преданы огню на городской площади.  

Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments