Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Прогулки под дождем


В наш холодный и дождливый Питер приехали гости из солнечной Палестины. Только их поход получился кажется не очень удачным. Сначала их чуть не повязли в аэропорту с моими книгами - "Скажи, араб, почему у тебя книги на русском языке?" да еще Юлиан Семенов  Пришлось бедняге доказывать, что книги принадлежат его подруге, которая якобы уже побежала делать шопинг в дьюти фри.
Город встретил их туманом и мокрым снегом. Бросив бедняг на Невском, я вскоре получил от них сообщения, мол пошли в Исакеевские собор, тот что с мозаиками. Почему-то я решил, что речь идет о Спасе на крови и не ошибся. Затем долго не мог объяснит людям, что такое пышки, но когда сказал "пончики" все стало на свое места. По-моему "пышки" это единственное слово "питерского" словаря, которое находится в повседневном употребление, и которое не знаю иноземцы :-))
Судя по выражению лиц, уже на Неве мои закоченевшие   прокляли все на свете и прежде всего дурацкую идею приехать в этот город. Из-за  пелены дождя за рекой была различима только Петропавловская крепость. После длительного пути мы достигли Петроградской стороны и там посчитали своим долгом провести нашего палестинского спутника в мечеть. И тут нам повезло. Сначала сторож не хотял нас пускать, но потом мы упросили открыть храм для гостя из Палестины. Таким образом впервые в жизни я посетил этот чудесный архитектурный памятник, который изнутри выглядет гораздо скромнее чем снаружи. Очень по домашнему. Сидя на коврах я предовался созерцанию, пока палестинский гость бегал по мечети с камерой.
На балконе особняка Кшесинской появился Ленин. Что это? Муляж? Призрак? Или знамение? Палестинец пожелал посмотреть на "Аврору". Желание было удовлетворено...



 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mlle_anais
17 мар, 2009 19:35 (UTC)
Ленин? Нам на днях ещё какой-то монстр был розовый с протянутой дланью...
...а внутри так и вовсе про Сталина выставка...
assal
17 мар, 2009 19:54 (UTC)
физический моцион вместо духовного? :))
haspar_arnery
18 мар, 2009 04:03 (UTC)
...вместе с душем :-))
famiak
17 мар, 2009 20:53 (UTC)
>Из-за пелены дождя за рекой была различима только Петропавловская крепость.

Чорт, это же так красиво..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

haspar_arnery
haspar_arnery

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister