haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Бойцу на заметку

В маневрах под кодовым названием "Белая лиса" государства блока НАТО намеревались продемонстрировать боеспособность своих элитных войск в трудных погодных условиях. Но начались затяжные дожди, и маневры отменили из-за плохой погоды. 

А если бы снег пошел?

Пентагон расходует 250 миллионов долларов в год на военные оркестры. 

Куда деньги народные грохают... Пробудись Америка!

Во время войны в Испании Веллингтон издал приказ, запрещавший офицерам ходить в атаку с сигарой и зонтиком в руках. 

А юбки шотландцам оставил...

Во время Полтавской битвы шведский генерал-майор Лагеркруна, увидев свежую лошадь, которую вел денщик, немедленно взял ее себе. Лошадь принадлежала капитану лейб-драгун Карлу Строкирху. Спустя 22 года Строкирх вчинил Лагеркруне иск за конокрадство и выиграл его в Стокгольмском суде, получив 710 далеров компенсации. 

Шведы... (с уважением:-))))))

"Алкогольные напитки не уничтожать, а оставить русским. Практика показывает, что, когда они захватывают такие трофеи, их наступление замедляется". Приказ командующего 17-й немецкой армией от 9 апреля 1944 года. 

Русофобия :-)))

По строевому уставу в уланских полках русской армии первая шеренга атаковала с пиками наперевес, а вторая держала их вертикально. Во время сражения под Балаклавой (Крымская война) офицер увидел русского улана, который гнался за англичанином, но при этом не колол его пикой, а держал ее вертикально. На вопрос офицера, почему он так делает, улан ответил: "А я, Ваше благородие, вторая шеренга". 

Дурак он, прости господи

Израильская винтовка Галил оборудована устройством для открывания пивных бутылок. 

Вранье

«Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света», - было написано в учебнике для кадетских корпусов конца прошлого века. 

Клеветникам России :-))) 

Во время кампании в Новой Гвинее во время 2-й Мировой войны, в одной из австралийских пехотных бригад было проведено ротное соревнование по маскировке. Призом для солдат-победителей был двухнедельный отпуск домой. По прибытии в Австралию выигравшая соревнование рота целиком дезертировала. 

Асы...

Источник: http://www.sergeant.genstab.ru/horosh.htm

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments